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Tagliatelle fritte di Monterubbiano

Tagliatelle fritte di Monterubbiano

Autore: Gusto landia/martedì 26 marzo 2013/Categorie: Marche, Gusto, Cucina

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5.0
Monterubbiano è un suggestivo paese che sorge sulla vetta di una collina di 463 m s.l.m. fra il mare Adriatico e i Monti Sibillini, in provincia di Fermo
La ritroviamo nel 1000 con il nome di Urbiano da cui ha origine nel nome Monterubbiano. Dal XII sec. la vediamo combattere con Fermo e dal 1443 Francesco Sforza ne fortifica le mura castellane, lasciandoci, oggi, un raro esempio di architettura militare.
La risorsia principale di questo territorio è l'agricoltura e solo qui si può degustare il piatto tipico delle tagliatelle fritte. Questa pietanza, nata dal genio di una cuoca monterubbianese, unisce il sapore casareccio delle tagliatelle a quello di molti altri ingredienti....tra cui uno segreto


Tagliatelle fritte
Ingredienti:
1,25Kg di tagliatelle
2 lt. di besciamella
600 gr di carne macinata
e . . . .  l’ingrediente segreto

Procedimento

Cuocere carne macinata e mortadella in una padella e aggiungere mozzarella e besciamella al preparato.
Bollire le tagliatelle per metà cottura, aggiungere a queste l’impasto precedentemente cotto e stendere tutto  su di una tavola di legno per lasciar raffreddare.
Formare con l’impasto delle palline, passarle sulla farina, l’uovo e il pane grattugiato. Friggere le palline e servirle condite con un ragù di carne e molto parmigiano
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