Categories:
Email:
User Name:
 Iscriviti   

Gustolandia consiglia:

associazione

 
Il buongusto della lucchesia in mostra al Real Collegio

Il buongusto della lucchesia in mostra al Real Collegio

Autore: Gusto landia/martedì 5 novembre 2013/Categorie: Eventi, Territori , Toscana

Rate this article:
5.0

Data evento: 15/11/2013 - 09/12/2013 Export event

Una grande tavola all’aperto, come spiega il nome scelto per la manifestazione lucchese, Il Desco è prima di tutto un incontro tra sapori e saperi di una terra ricchissima di risorse enogastronomiche.

Un vero e proprio itinerario del gusto quello in programma per l’edizione 2013 de “Il Desco Salone del prodotto tipico della Lucchesia” che torna al Real Collegio di Lucca dal 16 novembre all’8 dicembre, nei giorni di sabato e di domenica.

Dopo il grande successo delle ultime edizioni (solo nel 2012 si sono registrati oltre 40mila visitatori), Il Desco non è solo una vetrina di prodotti tipici e di altissima qualità – tra cui profumati salumi come il Prosciutto Bazzone, il Biroldo della Garfagnana (ambedue Presidi Slow Food) e la Mondiola, l’antico “formaggio del pastore” chiamato l’Accasciato ed il Caprino della Garfagnana o ancora il Formentone ottofile ed il Farro IGP, accompagnati da vini eccellenti provenienti da territori di grande valore come Montecarlo e le Colline Lucchesi – ma è anche un vero e proprio itinerario di sapori che da Lucca vi porterà a percorrere le strade della Garfagnana tra Alpi Apuane e Appennino Tosco-Emiliano, incrociando la Versilia e la splendida Valle del Serchio.

A Il Desco i sapori sono il mezzo preferito per parlare di luoghi, persone, passioni, sfide, intuizioni, valori che contribuiscono ad affermare il "modello lucchese", fondato sull'eccellenza dei prodotti e delle lavorazioni, sui "saperi antichi", sull'attenzione e la cura per la qualità, sull'originalità e l'unicità delle proposte enogastronomiche ma anche su una visione del futuro che incrociando tradizione a innovazione esporta in Italia e nel mondo l’identità di questa terra.

Il valore di questo evento è rappresentato anche dall’importanza dei 12 i soggetti coinvolti: Camera di Commercio, Real Collegio, Provincia di Lucca, Comune di Lucca, Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca, Fondazione Banca del Monte di Lucca, Confcommercio, Confesercenti, AIS – TOSCANA, Slow Food Lucca Compitese Orti Lucchesi, Strada dell’olio e del vino, Lucca Promos.

Il programma dedicato alla degustazione eno – gastronomica, sarà suddiviso in più sezioni che si svolgeranno nel corso dei quattro week end della manifestazione, tra novembre e dicembre: 16/17, 23/24 novembre; 30 novembre/1 dicembre; 7/8 dicembre.



Al carnet di degustazioni si affiancheranno numerose iniziative: dai laboratori dedicati ai bambini al calendario di attività “Esco dal Desco” che integra l’offerta turistica promovendo i principali eventi della città e del territorio: antiquariato, mostre, teatro, incontri, itinerari di ristorazione e di degustazione in città e nel territorio coinvolgendo ristoranti e botteghe in collaborazione con la rete Vetrina Toscana promossa dalla Regione Toscana.



Il Desco 2013
Sapori e Saperi Lucchesi in Mostra
Real Collegio
Piazza del Collegio 1
Lucca

Giorni di apertura
16 – 17 -  23 - 24 - 30  novembre
1 - 7 – 8 dicembre
Orario di apertura
ore 10:00 – 19:30 (orario continuato) – Ingresso libero

Info generali:
www.ildesco.eu
Per informazione su come arrivare, dove dormire, dove mangiare:
www.luccaturismo.it




Print

Numero di visite (6638)/Commenti (0)

Tags:
Gusto landia

Gusto landia

Altri posts di Gusto landia

Please login or register to post comments.

Copyright 2024 by Assoc. SapereSapori Project- cf 91015210205 Termini Di Utilizzo Privacy