FESTA DEL MAIALE GRASSO

FESTA DEL MAIALE GRASSO

Autore: Gusto landia/mercoledì 16 gennaio 2013/Categorie: Eventi, Emilia Romagna

Rate this article:
No rating

Data evento: 20/01/2013 08:00 - 21:00 Export event

Giovedì 17 gennaio (Sant’Antonio Abate), come da tradizione, il maiale grasso (in questo caso di mora romagnola) viene soppresso. Dopo qualche giorno di norma si procede alla “smontatura”, ovvero al taglio e alla lavorazione delle sue carni.
La  fattoria "Il Monte" è un’azienda agricola biologica, sulle colline del Rubicone dove si coltiva, da generazioni, vigneti, frutteti, oliveti, orto estivo e orto invernale, un giardino di frutti antichi e un orto di piante aromatiche.
La cucina proposta è semplice e rispetta gli antichi sapori della campagna locale. Molte ricette appartengono al sapere delle arz’dore di questa casa, a partire dalla nonna Bigia, la Maria, e poi la Mirella. Il pane prodotto è lievitato con pasta madre e cotto in fattoria nel  forno “rospo” a legna, costruito con terra e paglia

Per rinnovare questa tradizione Donatella e Maurizio propongono, domenica 20 gennaio 2013 la
FESTA DEL MAIALE GRASSO. “Smontatura” pubblica e ricco pranzo in onore del porcello; l'appuntamento prevede, alle ore 9 nella sala grande, il tradizionale rito della "smontatura" eseguita dal norcino Mauro
A seguire, intorno alle ore 13, sulle tavole si potranno trovare:

tagliere di prosciutto e salsiccia passita,pecorini della fossa,fritto bianco,crescioncino di rosole,
manfrigoli e fagioli nele nel brodo di ossa di maiale, polenta, salsiccia e funghi, fegatini e alloro nella rete,
cotechino e verze, costiccie e cardi, sangue e cipolla, migliaccio, frittelle e fritti di carnevale.

E’ consigliabile la prenotazione: 0541.949016
www.fattoriailmonte.it
Print

Numero di visite (3714)/Commenti (0)

Tags:
Gusto landia

Gusto landia

Altri posts di Gusto landia

Please login or register to post comments.

Copyright 2024 by Assoc. SapereSapori Project- cf 91015210205 Termini Di Utilizzo Privacy