Potreste accontentarvi di “bere” le informazioni che vengonopropinate dai media, con toni sempre positivisti indipendentemente dall’annata.
Oppure verificare “sul campo”, parlando con i vignaioli eassaggiando uve, mosti e vini, cercando di farvi un’idea più ampia,approfondita e dinamica.
L’occasione è prossima:
FRESCHI DI VENDEMMIA è un incontro presso l’aziendaLE BARBATERRE a Bergonzano di Quattro Castella RE che prevede una visita alvigneto e alla cantina con assaggio dei vini appena fermentati in divenire econfronto con quelli delle annate precedenti. Sarà presente Paolo Posenato,l’enologo che sovrintende tutte le operazioni e il sottoscritto ad apportare unpo’ di esperienza “sul bicchiere”. Dopo queste “fatiche” troveremo un po’ diristoro presso l’agriturismo, dove la cuoca Dalila Davoli allestirà un buffetdi ispirazione ittica. Chi avesse impedimenti potrà recuperare in uno deiprossimi appuntamenti che seguiranno con cadenza quindicinale