Categories:
Email:
User Name:
 Iscriviti   

Gustolandia consiglia:

associazione

 
La novità più buona di CIBUS

La novità più buona di CIBUS

Autore: Maddalena/giovedì 12 maggio 2016/Categorie: Territori , Info e News

Rate this article:
5.0
Proprio a dimostrazione che ‘l’unione fa la forza’, fondendo le rispettive aziende agricole in un’impresa sola dal 1998 Maffeo Petricca e Gianluca Gerli gestiscono insieme 23 ettari di terreno con oltre 3500 ulivi. La loro Oleum Sabinae è situata in una zona collinare a 300 metri sul livello del mare, con sede a Montelibretti in via delle Terre Sabine e, infatti, proprio nel cuore della Sabina romana, perciò anche nel centro storico dell’Italia.

Azienda associata al Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione dell'Olio a Denominazione di Origine Protetta della Sabina, al compimento della ‘maggiore età’, il 18esimo anno di attività, Oleum Sabinae ha partecipato alla fiera di Parma esponendo la propria produzione classica, principalmente costituita da proprio olio extravergine DOP e biologico con cui tramanda una delle più antiche e preziose ricchezze del patrimonio agroalimentare e culturale locale, nazionale e mediterraneo, e presentando una novità, il ‘Burrolio’.

 Una miscela di olive ( 70% ) e cabosse di cacao ( 30 % ) spremute meccanicamente senza l’utilizzo di solventi chimici, il ‘Burrolio’ di Oleum Sabinae ha la stessa consistenza e ogni caratteristica del burro o di una margarina vegetale, senza però contenere lattosio e grassi saturi, quindi ideale per i consumatori intolleranti ai latticini, vegani e a regime dietetico, soprattutto chi deve ridurre contrastare o ridurre il colesterolo. Rende possibile superare un ostacolo che fino ad oggi sembrava invalicabile: anche nelle varianti aromatizzate con aglio, limone e basilico, oltre che adatto per le molteplici ricette dolci e salate in cui burro e margarina sono un ingrediente di base soddisfa i palati più sofisticati, a cui finalmente permette di pasteggiare con ‘pane e burro’… a volontà.

 

di Maddalena Brunasti
Print

Numero di visite (9054)/Commenti (0)

Tags:
Gusto landia

Maddalena

Altri posts di Maddalena

Please login or register to post comments.

Copyright 2024 by Assoc. SapereSapori Project- cf 91015210205 Termini Di Utilizzo Privacy