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LA TERRA TREMA in CASCINA CAREMMA

LA TERRA TREMA in CASCINA CAREMMA

Autore: Gusto landia/mercoledì 30 ottobre 2013/Categorie: Eventi, Lombardia

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Data evento: 06/11/2013 19:00 - 07/11/2013 02:30 Export event

Mercoledì 6 Novembre 2013 Festeggeremo l’imminente edizione de La Terra Trema con i vini e i vignaioli vincitori della Roncola d’Oro 2012.si potranno degustare i vini dell’Agricola Garella guidati da Gigi Brozzoni del Seminario Permanente Luigi Veronelli.

Ore 20
DEGUSTAZIONE GUIDATA
Celebrazione dei vini di Cristiano e Daniele Garella vincitori de La Roncola d’Oro 2012.
LA TERRA TREMA featuring AGRICOLA GARELLA con la preziosa collaborazione di GIGI BROZZONI (Seminario Permanente Luigi Veronelli)

A seguire:
CENA
a cura di Cascina Caremma
(20€ esclusi i vini. Per prenotazioni: 02 9050020 – info@caremma.com)

Cascina Caremma, Besate (MI)

 
Agricola Garella si presenta
Chi siamo

Siamo Cristiano e Daniele, due fratelli. Abbiamo cominciato, dieci anni fa, aiutando quel Giuan che dà il nome al nostro vino. Per imparare i lavori in vigna e in cantina. A 90 anni, nell’estate del 2003, Giuan ci ha salutati. Abbiamo così adottato le sue 6 piccole vigne a Masserano, vigne vecchie 70 -100 anni, vigne disperse, piantate a Nebbiolo e altre varietà locali. Abbiamo poi acquisito altri vigneti a Masserano, Brusnengo e Lessona, per una superficie complessiva di circa 2 ettari. Lavoriamo in un terroir dalla grande storia, di cui si sta riscoprendo la vocazione. Sosteniamo la necessità di un’evoluzione, portiamo avanti un’ipotesi di lavoro fondata su passione e rispetto. Ricerchiamo la qualità attraverso la massima cura in vigna, bassissime rese e attenzione in cantina. E cerchiamo di imparare, sperando di migliorare. Vorremmo crescere, aumentando i nostri vigneti e recuperando come sede aziendale un fabbricato dell’800.Piano piano. Ma senza cedimenti.


Siamo nell’alto Piemonte, a Masserano, un paese di origine celtica divenuto Principato nel 1500 e noto fin dal Medioevo per i suoi vini. Masserano è situato in una fascia collinare che da Lessona, attraverso i 7 comuni del Bramaterra, arriva a Gattinara. La posizione privilegiata garantisce un microclima vantaggioso, ventilato e asciutto. Il nucleo principale dei nostri vigneti è situato in frazione Serralunga, nella parte più alta del paese, tra i 330 ed i 400 metri s.l.m. su terreni poco fertili, sciolti e permeabili, molto ricchi di minerali (ferro in particolare). Terreni di confine tra 2 aree geologiche peculiari: una costituita da rocce porfiriche eruttive e l’altra caratterizzata da sabbie marine gialle di antica formazione.
I nostri vini
JUAN

Vino rosso
Annata: 2006
Uvaggio: 50% Nebbiolo, 30% Croatina, 20% Vespolina, Chatus, Negrera e altre
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Uve provenienti da 6 piccoli vigneti in Masserano
Resa: circa 20 quintali per ettaro
Vendemmia scalare nel corso di tutto il mese di ottobre
Fermentazione e macerazione in acciaio inox: durata 30 giorni
36 mesi di affinamento in barrique, 36 mesi in acciao inox
Imbottigliamento: novembre 2012
Quantità prodotta: 900 bottiglie
NUMECH

Vino rosso
Annata: 2007
Uvaggio: 100% Nebbiolo
Gradazione alcolica: 13% vol.
Uve provenienti da piccoli vigneti in Masserano
Resa: circa 20 quintali per ettaro
Vendemmia scalare nel corso di tutto il mese di ottobre, appassimento di 20 giorni per un terzo delle uve
Fermentazione e macerazione in acciaio inox: durata 90 giorni
12 mesi di affinamento in in acciao inox, 48 mesi in barrique
Imbottigliamento: novembre 2012
Quantità prodotta: 600 bottiglie
TRUN

Vino rosso
Annata: 2007
Uvaggio: 100% Croatina
Gradazione alcolica: 14% vol.
Uve provenienti da un vigneto a Brusnengo
Resa: circa 30 quintali per ettaro
Vendemmia nella prima settimana di ottobre
Fermentazione e macerazione in acciaio inox: durata 20 giorni
12 mesi di affinamento in acciao inox, 48 mesi in barrique
Imbottigliamento: novembre 2012
Quantità prodotta: 900 bottiglie
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