Laura

Laura Gelmini

Inizio a raccontare il cibo nel 2005. quando quasi per gioco mi regalo due pagine artigianalmente costruite,, in rete, che inauguro con questa presentazione:
    Ci sono buone ragioni che invitano ad intraprendere un viaggio culturale per conoscere la storia degli alimenti, per riscoprire usanze e tradizioni di cui ogni territorio ne custodisce le origini.
    Un percorso ambizioso, che inizia dai tempi in cui il cuoco era un inventore di piatti…. e confrontarli con l’interpretazione moderna e la loro trasformazione nel tempo. Come prepariamo oggi un piatto e’ l’evoluzione culturale le cui radici nascono dalla fantasia e dalla creativita’ di cuochi che hanno trasformato la cucina in Arte.   

Questo pensiero e’ rimasto immutato negli anni, anzi, il percorso intrapreso allora, mi ha stimolata a continuare il cammino.....

Marcello

Marcello Mosciatti

Laureato in scienze politiche e marketing, da buon marchigiano amo la buona tavola e i cibi genuini. con una spiccata propensione per i piatti tipici che, oltre al gusto, raccontano storie di vita. e di tradizioni
Fermamente convinto che ogni piccolo territorio sia un mondo tutto da scoprire, sono diventato un “curioso esploratore” di territori.. cercando, in questi, quei tesori che compongono il patrimonio della nostra cultura enogastronomica. 
Quei tesori che diventano di “nicchia” poiche' riescono a coniugare standard qualitativi e amore per la terra, tradizione ed innovazione, e che diventano il risultato di una produzione locale attenta e responsabile.

Alessandra

Alessandra Calzecchi

Opero da anni nel campo dell’ enogastronomia di qualita‘  e del marketing territoriale degli enti locali.
Socia fondatrice dell’associazione culturale «GustoGiusto», scrivo articoli sulle tipicita’ italiane e sul consumo alimentare consapevole e sostenibile.
Fra i miei lavori:
Il manuale del borghigiano.
Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani “
Dolci storie. Raccolta di ricette e tradizioni delle feste di Natale Le vie del riso: ricette a base di riso da tutto il mondo
La guida della Thailandia
Ha inoltre curato la traduzione dall’inglese del volume La cucina Thailandese di Jennifer Brennan

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