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 Olio Capitale promuove l’innovazione con un software per “parlare” con l’olio

Olio Capitale promuove l’innovazione con un software per “parlare” con l’olio

Attraverso il Qr Code sarà possibile dialogare su usi, caratteristiche, curiosità, differenze, degustazione e consigli per il consumatore degli oli extra vergini

Autore: Gusto landia/sabato 8 marzo 2014/Categorie: Territori , Valorizzazione dei patrimoni eno-gastronomici

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Il secondo pomeriggio di Olio Capitale è stato dedicato all’innovazione tecnologica, con l’appuntamento “L’olio che parla e che risponde alle domande. Il QR Code e l’Agente conversazionale interattivo. Nuove tecnologie al servizio del settore”, durante il quale l’Associazione Nazionale Donne dell'Olio ha presentato, in occasione della ricorrenza della Festa della Donna, il progetto “L’Olio Parlante”. Grazie all’innovativa tecnologia dei conversational agent è nata Olivia, un agente dialogante, realizzato dalla start up Intoote di Trieste, che consente a clienti, appassionati, cultori dell’olio di “parlare” con gli oli extra vergine. Con uno smartphone o un tablet basta riprendere il QR Code stampato sul pendaglio appeso ad ogni bottiglia e fare domande su usi, caratteristiche, curiosità, differenze, degustazione e consigli per il consumatore.

Olivia risponderà direttamente in linguaggio naturale e guiderà l’utente alla scoperta dell’affascinante mondo dell’olio d’oliva. I conversational agent o agenti dialoganti sono programmi che comprendono il  linguaggio naturale, cioè quello che gli esseri umani utilizzano per parlare e scrivere, rispondendo e agendo di conseguenza e sono basati sui più avanzati progressi nel campo dell’intelligenza artificiale, dell’intelligenza collettiva e del natural language processing.


Olio Capitale proseguirà fino a lunedì con un programma ricco ed articolato. Domani, domenica 9 marzo, appuntamento con nuovi showcooking alla “Scuola di Cucina di Olio Capitale”, a cura di Emilio Cuk, presidente dell’Associazione cuochi Trieste, dove si terranno vere lezioni di cucina basate sull’abbinamento degli extra vergine di qualità presenti in fiera con la cucina moderna, antica e tradizionale. Non mancheranno poi le degustazioni ed i mini corsi d’assaggio previsti all’Oil Bar ed alle 11.00 alla sala Vulcania 2 si terrà la degustazione bilaterale Italia Croazia, a cura di Marco Oreggia, curatore di “Flos Olei” con Drazen Miloloza della Croatian Chamber of Economy.



IL PROGRAMMA DI DOMANI
DOMENICA 9 MARZO 2014
CONVEGNI
SALA OCEANIA C
14.30 - 16.00
La nostra eccellenza fra qualità, sicurezza e origine: Il carrello degli oli Tracciati Unasco
relatore Valerio Cappio

Intervento di Marco Oreggia
"Guida All'assaggio del carrello degli oli Tracciati Unasco"

DEGUSTAZIONI GUIDATE
SALA VULCANIA 2
11.00 - 12.00
Bilaterale Italia Croazia, degustazione guidata a cura di Marco Oreggia, curatore di Flos Olei  con Drazen Miloloza Croatian Chamber of Economy

SALA VULCANIA 2
17.00
Impariamo l'arte dell'assaggio
Mini corso d'assaggio - degustazione guidata Concorso Olio Capitale - Giuria Popolare (Fruttati Intensi) a cura di ONAOO - iscrizioni in reception

OIL BAR - Sala Nordio
10.00 - 19.00
Degustazioni guidate di tutti gli oli presenti in fiera a cura di esperti assaggiatori dell'ONAOO

SCUOLA DI CUCINA
12.00-19.00
Scuola di Cucina, a cura di Emilio CUK, in collaborazione con la Federazione Nazionale Cuochi

12:00 - 12:45
Claudio Rosso - La cucina Pugliese: Pancotto con le cime di rapa
 
13:00 - 13:45
Ezio Zanon - Il piatto tipico siciliano: la pasta con la Muddhica e il dolce Pandolio e gli ulivi monumentali di Ficarra
 
14:00 - 14:45
Andrea Starz - Cucina tipica del Lazio, Frosinone: Zuppa di pane e fagioli
 
15:00 - 15:45
Luca Gioiello - L'Arco di Riccardo - Quadroni aromatizzati al limone e farciti con paté di olive nere e tortiera di alici
 
16:00 - 16:45
Daniele Valmarin - I Tre Magnoni - Gustò a km 0
 
17:00 - 18:45
Marco Gelato - Il Gelato all'olio d'oliva

Antonella Varotto - Il Cioccolato all'olio d'oliva

Alessandro Giudici - Il Dolce all'olio d'oliva

       

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