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 L’enogastronomia campana a Parigi

L’enogastronomia campana a Parigi

Autore: M.Carillo/martedì 14 gennaio 2014/Categorie: Eventi, Campania

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Data evento: 27/01/2014 18:00 - 28/01/2014 02:30 Export event

   L’enogastronomia campana per una giornata al palazzo Unesco di Parigi. Cultur.Al 2014: Campanie terre merveilleuse, il 27 gennaio alle ore 19, presso la sala del Ristorante al settimo piano a Place de Fontenoy sarà protagonista con sei straordinari chef italiani Paolo Gramaglia, Vitantonio Lombardo, Giovanni Passerini, Fabio Pesticcio, Antonella Rossi e il rinomato ‘pizzaiolo’ Gianfranco Iervolino. I magnifici sei orchestreranno una meravigliosa cena per gli invitati, tra cui molti Ambasciatori delle Delegazioni Permanenti degli Stati Membri presso l’Unesco.
     Darà il via alla serata l’aperitivo con lo street food partenopeo del pizzaiolo  Iervolino, momento conviviale dove sarà possibile incontrare i produttori che hanno aderito all’iniziativa.
   Cultura Alimentare, filiera corta e di qualità per lo sviluppo e il sostegno di economie locali nonché dieta mediterranea: questi i temi che animeranno la prima edizione di Cultur.Al, evento ideato da Consortium Paris.
   Gli agricoltori, produttori, chef, ospiti speciali, associazioni e giornalisti enogastronomici si danno appuntamento a Parigi per difendere, valorizzare e promuovere, attraverso le proprie testimonianze, il lavoro dei tanti garanti della tipicità territoriale e della filiera corta.
    Protagonista della serata è la Campania, terra che vanta una cultura enogastronomica molto ricca, che affonda le proprie radici in una storia antica ed imponente. La favorevole posizione geografica caratterizzata da clima mite e suoli fertili per la presenza del vulcano Vesuvio ha favorito lo sviluppo di numerosissime biodiversità agroalimentari. Tutto ciò, unito alle numerose civiltà che si sono susseguite nell’arco dei millenni, attratte dalla posizione fortunata rispetto al Mediterraneo e al clima, ha permesso lo sviluppo di una cucina ricca e raffinata.
    Tavola rotonda: “Cultura alimentare, filiera corta e di qualità per il sostegno e lo sviluppo di economie locali” con Antonio Lucisano, direttore del Consorzio per la tutela della mozzarella di bufala campana Dop”; Eugenio Mailler, delegato generale di Euro Gusto Slow Food Francia; Giuseppe Palmieri, direttore di sala e sommelier dell’Osteria Francescana di Modena, terzo miglior ristorante al mondo, nonché fondatore de Glocal; Matteo Ghiringhelli miglior sommelier d’Italia nel 2010, Alba Pezone che e giornalista gastronomica, Giovanni Passerini che ristoranre Rino Parigi moderata da Marina Alaimo, giornalista gastronomica.

 

M.Carillo


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