La frittata di Pasqua a Matelica (MC)
Autore: Marcello M./giovedì 10 aprile 2014/Categorie: Territori , Marche, Cucina
LA FRITTATA CO LA MENTUCCIA......tocca ji a rcoje la mentuccia ndo' se rtroa ,capalla e lavalla. Na' orda fattu preparate na' tarina e sbattetece dentro na' quindicina d' ovi ,mettetece lo sale e teneteli da parte. Mettete su lu foco na' padella de quelle che no' tacca co' drento un po' d'oiu, un aittu friscu e un pocu de grassu e magru facennolu sfigge bene ...poi mettete jò la mentuccia tritata e fatela nsaporì un minutu...adesso mettete jò l'ovi sbattuti e cominciate a gira' pianu pianu co la paletta de lignu....quanno se comenza a stregne svortalela men'piattu e pulite la padella e rmettetece un pocu d'oliu...arbuttate dentro l'ovi e spianate la frittata smoenno la padella....quanno è cotta a parte sotto svortatela con un piattu o un coperchiu...e fatela coce dall'antra parte....P.S.se non è chiara sta spiegaziò chedete e vi sarà risposto !!!!!!
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