Categories:
Email:
User Name:
 Iscriviti   

Gustolandia consiglia:

associazione

 
Latte, lattine e bottiglie “Olio d’artista” a Olio Officina Festival

Latte, lattine e bottiglie “Olio d’artista” a Olio Officina Festival

Autore: Maddalena/venerdì 15 gennaio 2016/Categorie: Eventi, Info e News

Rate this article:
No rating
Nata nel 2011 da un’idea di Marco Tribuzio, la mostra collettiva d’arte contemporanea è una rassegna viva, vivace e vitale come la materia che ne ispira la creazione, l’olio d’oliva, e il luogo in cui è stata concepita, il  Bitonto, territorio madre-patria degli ulivi di Puglia.
Dall’esordio nel 2011, in cui presentava una trentina di opere, la sua settima esposizione curata da Francesco Sannicandro raccoglie e propone 100 pezzi di artisti nazionali e internazionali la cui creatività si è espressa nella composizione di una scultura in cui il soggetto si anima in un processo di trasformazione concettuale ed artistico.
Nelle straordinarie figure che le decorazioni dipingono di colore, le luci illuminano di bagliori e le forme sagomano in immagini, si riconoscono i tratti di ogni latta, lattina o bottiglia d’olio d’oliva che è la sua “materia prima”.
L’effetto è spettacolare, e dal 21 al 23 gennaio sorprenderà con emozionanti suggestioni i visitatori del Palazzo delle Stelline di Milano, dove è esposta nella cornice della V edizione di OLIO OFFICINA FESTIVAL, intitolata “Avanguardia, l’olio del futuro”, e nel suo programma ricco di eventi e iniziative.

OLIO D’ARTISTA è una produzione di NOI BRERA, associazione coordinata da Renzo Dell’Ungaro insieme a Clara Cappelletti e Antonio Cuccio.
Il collettivo riunisce professionisti nei campi dell’arte, del design, della grafica e della creatività che si sono formati a Milano sui “banchi” del Liceo Artistico di Brera dai ruggenti anni ’70 in poi… Grati all’Azienda Olearia Cima di Bitonto che ha permesso il viaggio delle opere dalla Puglia a Milano, i soci di NOI BRERA “Olio d’Artista” a Mimmo Conenna: prematuramente scomparso nel 1998, il primo fruitore di lattine d’olio per usi creativi, con cui realizzò un capolavoro esposto alla Biennale di Venezia 1978 (“Trombe”, nella foto di Carlo Zanni).

OLIO D’ARTISTA - Associazione NOI BRERA
www.noibrera.it - info@noibrera.it
 
giovedì 21 GENNAIO 2016 : inaugurazione h 17 / chiusura h 21,30
venerdì e sabato 22-23 GENNAIO 2016 : h 9 - 21,30

MILANO - PALAZZO DELLE STELLINE, corso Magenta 61
metro :  MM1/MM2 Cadorna, MM1 Conciliazione, MM2 S.Ambrogio
tram :  16 - 19  / autobus :  18 - 50 - 58 - 94

Esposizione all’interno degli spazi allestiti per OLIO OFFICINA FESTIVAL - CONDIMENTI PER IL PALATO E PER LA MENTE, V edizione, “Avanguardia, l’olio del futuro” / incontri: presentazioni di libri dedicati ai temi dell'alimentazione, del paesaggio e dell'agricoltura e conferenze, dialoghi e conversazioni con nutrizionisti, oleologi, chef, medici, biochimici, filosofi, narratori, antropologi, economisti, architetti, storici, studiosi del paesaggio, artisti, food-designer…  - cooking show : dimostrazioni di cucina tradizionale e creativa - scuola assaggi : degustazioni guidate di oli e aceti e di finger-food a base di olio e aceto - banco assaggi : degustazione di oli da tutte le regioni italiane e da un paese straniero ospite - lezioni teoriche pratiche di massaggi con oli terapeutici - shop : vendita di oli da olive, creme a base di oli da olive, gadget, stampe e libri - spettacoli : musica e performance teatrali - arte : mostre a tema - area ludica : riservata a bambini accompagnati dai genitori / quota d’ingresso - 15 € a giornata - comprensiva di : una copia di "Olio Officina Almanacco 2016" (fino a esaurimento delle copie), ingresso alla serata d'onore (giovedi 21 gennaio 2016, fino a esaurimento posti) e accesso ad area olistica, spettacoli e spazi espositivi, a tutti gli incontri (salvo quelli a inviti) e a scuola d'assaggio e laboratori (prenotazione < posta@olioofficina.com > obbligatoria)

Maddalena Brunasti
Print

Numero di visite (11206)/Commenti (0)

Tags:
Gusto landia

Maddalena

Altri posts di Maddalena

Please login or register to post comments.

Copyright 2024 by Assoc. SapereSapori Project- cf 91015210205 Termini Di Utilizzo Privacy