L'Accademia Italiana Degustatori di Riso “Riso e Dintorni” è dedita allo studio del riso e tutto ciò che vi ruota intorno: il suo ambiente di origine, la risaia, la sua coltivazione e la sua cultura, dalle tradizioni dei territori in cui nasce all'arte culinaria che lo trasforma in cibo e in patrimonio gastronomico.
In collaborazione con il Centro Studi Assaggiatori di Brescia organizza corsi non professionali, rivolti a gourmet e appassionati di agronomia, agricoltura e natura, e corsi professionali per la formazione e specializzazione di periti Degustatori Ufficiali di Riso.
Il 16 e 17 novembre 2013 propone un corso di primo livello per Giudici Qualificati di Analisi Sensoriale del Riso, che si svolge in due sessioni in aula, complessivamente della durata di 16 ore, in cui verranno impartiti insegnamenti di base e con approfondimenti specifici per il riconoscimento delle caratteristiche organolettiche e dei criteri di valutazione per procedere all’analisi sensoriale delle diverse varietà di riso.
Dato il numero limitato dei posti disponibili, iscrizioni e adesioni sono accolte entro l'8 novembre.
informazioni:
338.1194692
www.degustariso.it